Закуска из болгарского перца
Приготовить оригинальную закуску с нежным соусом довольно просто. Для этого вам понадобится всего несколько перцев. Подавайте её к алкогольным напиткам в качестве аперитива.
300 грамм сладкого перца;
80 грамм панировочных сухарей;
60 грамм муки;
два куриных яйца;
30 мл масла;
по одному грамму орегано, соли, паприки и сушеного чеснока;
соус манго-чили.
1. Смешайте сухари со всеми специями.
2. Яйца взбейте вилкой в отдельной ёмкости.
3. Перцы очистите, и нарежьте кольцами.
4. Разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры.
5. Противень застелите пергаментом и полейте оливковым маслом.
6. Поставьте на стол ёмкость с яйцами, мукой и панировочной смесью. Опустите кольца перца вначале в яйцо, панировку и муку. Выложите на противень.
7. Отправьте запекать перцы до готовности.
8. Подавайте закуску на отдельной тарелке с соусом манго-чили.