Обжаренные в масле, чебуреки с мясным фаршем вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Нам потребуется:
* 400г мясного фарша (любого),
* 700г муки,
* 3 яйца,
* 2-3 луковицы,
* 200мл воды,
* масло растительное для обжарки,
* соль, перец по вкусу,
* кориандр молотый, зира молотая, базилик.
Приготовление теста для чебуреков:
Из просеянной муки, воды, яиц и соли замешиваем тесто (как на пельмени).
Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
В фарш наливаем молоко или воду, чтобы он был жидким, как густая сметана. Добавляем мелко нашинкованный лук, солим, перчим, добавляем специи.
Тесто формируем колбаской, нарезаем кусочки и раскатываем тонкими кружочками (но не прозрачными). На половину каждого кружка выкладываем начинку, равняем, сворачиваем вторую половину и залепляем.
Нагреваем масло в сковороде и обжариваем чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета.
У нас осталось тесто, мы просто поджарили лепешку.
Приятного аппетита! 😀
Люблю чебуреки, давно не готовила, Вы мне напомнили, спасибо.