Перец фаршированный
Гогошары (вид перца круглой формы) фаршированный овощами. Блюдо молдавской кухни.
Нам потребуется:
* 4 перца,
* 2 луковицы,
* 2 моркови,
* 2 веточки петрушки с корнем,
* 2 помидора,
* 3ст. ложки масла растительного,
* 1ст. ложка уксуса,
* 2 зубчика чеснока,
* сахар, соль, специи по вкусу.
Приготовление перца:
Готовим маринад: вливаем в кастрюлю 1 литр воды, солим, добавляем сахар и специи (лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь и перец), 5 минут кипятим, добавляем уксус и доводим до кипения.
Перец промываем и делаем круговой надрез у плодоножки и удаляем ее вместе с семенами.
Опускаем перец в кипящий маринад на 2 минуты.
Выкладываем на сито, и когда стечет вода начиняем фаршем.
Для фарша лук, морковь и петрушку нарезаем соломкой и слегка обжариваем в масле.
Добавляет протертые помидоры, толченый чеснок, соль и перец. Через 2 минуты снимаем с огня.
Перед подачей на стол гогошары оформляем в виде корзиночек.
Для этого используем лук-порей.
Приятного аппетита!