Еще одна закуска из фаршированного перца овощами и брынзой. Просто, быстро и вкусно.
Нам потребуется:
* 4 шт. сладкого перца,
* 300 г брынзы,
* 1 баклажан,
* 1 морковь,
* 1-2 зубчика чеснока,
* 1-2 ст. ложки майонеза,
* зелень,
* масло растительное
* перец черный молотый.
Приготовление перца, фаршированного брынзой:
Баклажан и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и пожарьте на разогретом масле до мягкости.
Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.
Брынзу разомните вилкой и смешайте с чесноком, зеленью и майонезом, поперчите по вкусу.
Добавьте обжаренные овощи и перемешайте.
Перцы сначала разрежьте поперек на две половины, очистите от перегородок с семенами.
Затем плотно нафаршируйте сырной массой и нарежьте кружочками.
Подавайте на стол на тарелке, выложенной листьями салата.
По желанию, фаршированные половинки перца можно выложить на глубокий противень, залить 0,5 стакана воды и запечь в духовке при 180° (в течение 20-30 минут).
Затем запеченные перцы нарезать кружочками и подавать.
Приятного аппетита!