Запеканка овощнаяОвощная запеканка, легкая и полезная. Можно приготовить на ужин.
Нам потребуется:
* 300г стручковой фасоли (консервированной или замороженной),
* 20 г сливочного масла,
* 4 яйца,
* 2 ст. ложки муки,
* 150 г молока,
* 2 луковицы,
* 1 ст. ложка подсолнечного масла,
* 1/2 пучка укропа,
* соль по вкусу.
Приготовление запеканки:
Открыть банку зеленой стручковой фасоли, слить жидкость.
Если фасоль замороженная, разморозить.
Выложить стручковую фасоль в предварительно смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
Мелко нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета и смешать с зеленой фасолью.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, соль и вылить в форму для запекания.
Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Запекать в духовке, нагретой до 2000 минут 35-40.
Нарезать готовую запеканку и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!
Обязательно попробую, должно получиться очень вкусно. Спасибо за интересную статью!
Люблю фасоль в любом виде! Спасибо за интересный рецепт, Анастасия.
Смотрится очень аппетитно! И к тому же - лёгкое для усвоения блюдо, это - плюс!
Аппетитное, легкое и интересное блюдо!