В наш рацион прочно входят продукты, о которых раньше мы и не слышали и одним из этих продуктов является кускус.
Перец фаршированный с начинкой из кускуса и цуккини, вкусное, постное и полезное блюдо.
Понадобится:
* 4 сладких перца,
* 100 г кускуса,
* 1 цукини,
* 1 луковица,
* 2 помидора,
* 2 зубчика чеснока,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 0,5 чайной ложки душицы,
* 1 ст. ложка лимонного сока,
* соль и черный перец по вкусу,
* листья салата для украшения.
Приготовление фаршированного перца:
Кускус отварить в подсоленной воде до готовности.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена.
Цукини нарезать кубиками
Помидоры вымыть, залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожу, мякоть нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить, измельчить, слегка обжарить в растительном масле.
Добавить цукини, немного потушить.
Затем положить помидоры и душицу.
Посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.
Соединить кускус и овощи, по вкусу приправить.
Половинки перца заполнить начинкой и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Духовку разогреть до 200 °С.
Поставить форму с перцами и запекать 20 минут.
Готовое фаршированные перцы украсить салатными листьями.
Приятного аппетита!