Пряный тыквенный пай
У начинки пая необычный вкус за счет аниса, кардамона и мускатного ореха. Сладости из тыквы, это разнообразие вкуса, сочные яркие краски.
Для теста:
* 125 г сливочного масла,
* 200 г муки,
* 2 желтка,
* 2 ст. ложки сахара,
* 2 ст. ложки холодной воды.
Для начинки:
* 900 г тыквы,
* 300 г сметаны,
* 3 яйца,
* 6 ст. ложек сахара,
* по щепотке аниса, кардамона и мускатного ореха,
* орехи для украшения
Приготовление пряного тыквенного пая:
Муку и масло порубить в крошку ножом. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Тыкву помыть, почистить, удалить семена и нарезать средними кусочками. Выложить на противень, прикрыть фольгой и запечь в духовке при 200° в течение 15 мин.
Перетереть через сито или пюрировать в блендере. Добавить яйца, сметану, сахар, специи и хорошо вымешать, чтобы получилась гладкая, однородная смесь.
Тесто раскатать в пласт. Выложить его в круглую форму, сформовав бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать до золотистого цвета 15-20 мин.
Достать из духовки и охладить.
Выложить на корж тыквенную массу. Запекать 30-40 мин при 180°. Дать полностью остыть, украсить пай орехами.
Приятного аппетита!