Свинина в гранатовом соке
Свинина идеальное мясо, из которого можно создать различные изысканные блюда. Получается необыкновенно вкусно, благодаря мягкости мяса, замаринованного в гранатовом соке.
И так, что нам потребуется:
- Сама свинина – 800 грамм;
- Гранатовый сок;
- Сок лимона – по вкусу;
- Крупные головки лука – 2 шт.;
- Свежая зелень;
- Морковь – 1 шт.;
- Базилик сушеный;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль.;
- Измельченный перец;
- Приправа.
Приготовление:
1. Начнем создание блюда с обработки овощей, и зелени. Нарезки морковки на тонкие стебли. Лук разделяем на кольца, а позже его мельчим.
2. На разогретую сковородку, добавляем масло и ставим на медленный огонь. Ждем пока оно растает, и приняться шипеть.
3. На дно неглубокой тарелки, выкладываем нарезанные куски мяса и наполняем гранатовым соком. Маринуем от 40 минут до 1 часа. Затем свинину необходимо достать из сока и разложить равномерным слоем на сковородку, перемешивая по необходимости.
4. Закрываем плотно крышкой и ждем пока наша свинина тушится в сковороде. Затем что бы мясо не было сухим, нужно добавить немного воды.
5. Когда мясо будет почти готово, добавьте в сковородку уксуса. Помешиваем до той степени пока содержимое сковороды не покроется уксусом. Так же добавляем сок лимона на свое усмотрение.
6. Приготовленную свинину разложим пропорционально середины блюдца, разрезая на тонкие ломтики. Обкладываем травами и поливаем оставшимся соком после мариновки.
В домашних условиях лучше приготавливать на хорошо нагретой сковороде для формирования лакового слоя корочки. Добавочно можно поднести жареную морковь с луком. Готовится все очень просто.