Как приготовить быструю и сытную пищу? Сегодня я приготовила для вас рецепт вкусной шавермы. Ее называют по-разному –шаурма, шаварма, донер-кебаб.
Эта закуска полюбилась многим из-за простоты ее приготовления.
Шаверму можно приготовить в домашних условиях, т.е быстренько к любой вечеринке. Эта закуска вкусная и сытная.
Особого секрета в приготовлении шавермы нет, все ингредиенты простые и их можно комбинировать и менять по собственному вкусу.
Главная начинка шавермы – это мясо. Каждый выбирает сам, какое мясо использовать - курицу, свинину или индейку.
Еще одно важное составляющее – соус. Основные составляющие соуса для шавермы: сметана, майонез и кефир, многие добавляют в соус чеснок.
Нам понадобится:
*Куриное филе (количество зависит от того, на сколько персон готовится шаверма) – от 1-ой куриной грудки;
*огурец, помидор;
*пекинская капуста;
* лаваш
Для соуса:
*сметана 20 %;
* йогурт 1,5%
*чеснок 1 зубчик
Приготовление шавермы в домашних условиях:
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде со специями, остудить.
Нарезать в салатник огурец, помидор, пекинскую капусту. Все перемешать. Сделать наподобие салата.
Затем развернуть лаваш.
Нанесите на него специально подготовленный соус.
С небольшим отступом снизу далее выкладываете ингредиенты «салата» и мясо.
Далее скручиваем лаваш с той стороны, где располагается начинка.
Сделать надо несколько оборотов, чтобы все ингредиенты были завернуты в лаваш.
Сворачивайте в плотный, закрытый со всех сторон рулет. Наша шаверма готова.
Теперь по желанию – можно подогреть ее на сковороде или в микроволновке.
Приятного аппетита!