Запеченное в духовке филе трески, которое подается с грейпфрутовым соусом.
Нам потребуется:
* 700 г филе трески,
* 2 красных грейпфрута,
* 1 перец чили,
* шнитт-лук,
* 3 веточки тимьяна,
* масло растительное,
* перец черный молотый,
* соль.
Приготовление запеченной трески:
Филе трески нарежьте порционными кусочками, смажьте маслом, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230° духовке 15 минут.
Приготовьте соус, для этого грейпфруты очистите от кожуры, острым ножом из сегментов вырежьте мякоть и мелко нарежьте.
Выделившийся при этом сок сохраните.
Перец очистите от семян и мелко порубите.
Лук и листики тимьяна измельчите.
Подготовленные ингредиенты соедините в миске вместе с мякотью грейпфрутов и соком.
Разложите запеченные кусочки трески по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовый соус и подавайте на стол.
Приятного аппетита!