Треска, запеченная в духовке

 Треска, запеченная в  духовке

Треска, запеченная в духовке

Запеченная треска с черри, базиликом, моцареллой и пармезаном, вкусно и просто.

Если возникли трудности с покупкой сыра моцарелла и пармезан, то моцареллу можно заменить сыром сулугуни, а пармезан, любым твердым сыром.

Нам потребуется:

* 2 шт. филе трески по 230-250г,

* 10-15 помидор черри,

* 1 большой шарик сыра моцарелла,

* горсть пармезана тертого,

* горсть листьев базилика свежего,

* масло оливковое,

* перец черный молотый,

* соль морская.

Приготовление запеченной трески:

Помидоры разрежь­те пополам.

Моцарел­лу или сыр сулугуни нарежьте тонкими ломтиками.

Филе трески  промойте, об­сушите.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее рыбу.

Сбрызните филе трески оливко­вым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

На рыбу выложите помидо­ры, листики базилика и моцареллу (сулугуни).

Посыпьте блюдо пармезаном или любым тертым твердым сыром.

Сверху сыр сбрызните оливковым маслом и запекайте в разо­гретой до 220° духов­ке в течение 15-20 минут.

Выложите готовую рыбу на тарелку.

Приятного аппетита!

 Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.