Рыба в мультиварке рецепт
Приготовить рыбу по-польски вы можете самыми разными способами, но проще всего это сделать в мультиварке. Такой рецепт идеально подойдет для занятых женщин, у которых совершенно нет времени на то, чтобы часами стоять у плиты. Как правило, основным ингредиентом в этом блюде выступает судак. Хотя можно использовать почти всю белую рыбу, главное чтобы она была нежирных сортов.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 4 яйца;
- 2 шт. лаврового листа;
- масло сливочное;
- перец душистый горшком – 4 шт.;
- 1 пучок укропа;
- половина укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Очистите рыбу от чешуи, отрежьте хвост, голову, плавники и уберите внутренности. Мясо промойте в проточной воде. Отделите филе от костей и хребта. Нарежьте его на кусочки, посолите и поперчите. Выложите куски в мультиварку, влейте 2 стакана воды и положите лавровый лист.
Закройте чашу мультиварки, выберите режим «Тушение» на 25 минут. В это время можете приступить к дальнейшему приготовлению. Возьмите кастрюльку средних размеров и поместите туда яйца, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Яйца нужно варить в течение 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
Теперь растопите сливочное масло. Хорошо вымойте укроп, обсушите и нарежьте острым ножом на мелкие части. Зелень и масло нужны для оформления готового блюда. Важно, чтобы рыба была сочной и благоухала.
Разложите готовое рыбное филе по порционным тарелкам. При желании, в каждую из них можете добавить рубленное яйцо и немного бульона. Посыпьте блюдо укропом, полейте сливочным маслом и подавайте к столу с салатом из огурцов, лука, помидоров, петрушки и чеснока.
Внимание! Безусловно, это не единственное блюдо из рыбы, которое можно приготовить в мультиварки. Многие из них вы сможете найти тут: https://recepty-multivarka.com/ryba.
Польза белой рыбы для организма
Полезные свойства рыбы хорошо известным многим поколениям. Блюда из белой рыбы подают как на праздничный, так и на будничный стол. Перечислим основные преимущества продукта:
- Витамины и микроэлементы. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, таких как железо, фосфор, цинк, магний и йод. Кроме них в состав входят витамины А, Е, В и D.
- Обилие белка. Он выступает «конструктором» мышечной массы, что актуально для спортсменов.
- Низкая калорийность. Белая рыба содержит много белка, но минимум жира.
- Незаменимые вещества. Организм не синтезирует много важных веществ для жизнедеятельности. В нашем случае – это жирные и аминокислоты. В белой рыбе их предостаточно.
Но не забывайте, что польза белой рыбы будет самой высокой, если вы правильно ее приготовите.