Рецепт запеканки с рыбой | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рецепт запеканки с рыбой

Рецепт запеканки с рыбой

Из твердого сыра, рыбного филе и цветной капусты можно приготовить вкусное и очень простое блюдо, которое рекомендуется включить в повседневное меню.

Для приготовления сырной запеканки можно использовать любую морскую рыбу, например, горбушу, семгу или форель. Для того чтобы эта запеканка приобрела еще боле приятный вкус и получилась очень нежной, ее рекомендуется готовить не из одного, а нескольких видов сыра.

Кроме того, для запеканки нужно будет подготовить белую часть лука-порея, а также кинзу или петрушку.

Ингредиенты:

  • филе любой красной рыбы (370 г);
  • рубленая петрушка свежая (42 г);
  • тертый пармезан (37 г);
  • свежезамороженная цветная капуста (570 г);
  • лимонный перец свежесмолотый (по вкусу);
  • специи для рыбных блюд (по вкусу);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • белая часть стебля лука-порея (две штуки);
  • сыр «Гауда» (140 г);
  • жирные сливки (240 г);
  • сушеный розмарин измельченный (12 г);
  • несоленое масло сливочное мягкое (23 г).

Процесс приготовления:

Если планируется использовать цветную капусту глубокой заморозки, то предварительно этот овощ нужно будет разморозить в холодильной камере, затем переложить на сито и подсушить.

Если же планируется использовать свежую цветную капусту, то ее необходимо сначала промыть, затем разделить на небольшие соцветия.

Далее цветную капусту необходимо отправить в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой, затем варить в течение семи минут, после чего отваренный овощ необходимо отправить на сито и подсушить.

Подготовить прямоугольную форму для запекания небольшого размера, выложить в нее отваренную цветную капусту, насыпать рубленый укроп, затем нарезать небольшими и очень аккуратными кусочками рыбное филе. Выложить нарезанную рыбу на слой из цветной капусты, равномерно распределить, добавить сушеный розмарин.

Мелко нарезать лук-порей и переложить его в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать этот овощ до мягкости примерно шесть минут на малом огне, затем добавить жирные сливки и небольшое количество соли. Мелко натереть сыр «Гауда» переложить его в сковороду, добавить молотый лимонный перец, хорошо перемешать ингредиенты и отправить приготовленную заливку в форму, равномерно ее распределить. Сверху насыпать тертый пармезан, после этого отправить форму с сырной запеканкой в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Готовить сырную запеканку с рыбой и цветной капустой примерно тридцать минут, затем подавать ее в тёплом виде, предварительно присыпав какой-нибудь свежей рубленой зеленью.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.