Рецепт запеканки с рыбой
Из твердого сыра, рыбного филе и цветной капусты можно приготовить вкусное и очень простое блюдо, которое рекомендуется включить в повседневное меню.
Для приготовления сырной запеканки можно использовать любую морскую рыбу, например, горбушу, семгу или форель. Для того чтобы эта запеканка приобрела еще боле приятный вкус и получилась очень нежной, ее рекомендуется готовить не из одного, а нескольких видов сыра.
Кроме того, для запеканки нужно будет подготовить белую часть лука-порея, а также кинзу или петрушку.
Ингредиенты:
- филе любой красной рыбы (370 г);
- рубленая петрушка свежая (42 г);
- тертый пармезан (37 г);
- свежезамороженная цветная капуста (570 г);
- лимонный перец свежесмолотый (по вкусу);
- специи для рыбных блюд (по вкусу);
- соль поваренная (по вкусу);
- белая часть стебля лука-порея (две штуки);
- сыр «Гауда» (140 г);
- жирные сливки (240 г);
- сушеный розмарин измельченный (12 г);
- несоленое масло сливочное мягкое (23 г).
Процесс приготовления:
Если планируется использовать цветную капусту глубокой заморозки, то предварительно этот овощ нужно будет разморозить в холодильной камере, затем переложить на сито и подсушить.
Если же планируется использовать свежую цветную капусту, то ее необходимо сначала промыть, затем разделить на небольшие соцветия.
Далее цветную капусту необходимо отправить в кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой, затем варить в течение семи минут, после чего отваренный овощ необходимо отправить на сито и подсушить.
Подготовить прямоугольную форму для запекания небольшого размера, выложить в нее отваренную цветную капусту, насыпать рубленый укроп, затем нарезать небольшими и очень аккуратными кусочками рыбное филе. Выложить нарезанную рыбу на слой из цветной капусты, равномерно распределить, добавить сушеный розмарин.
Мелко нарезать лук-порей и переложить его в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжаривать этот овощ до мягкости примерно шесть минут на малом огне, затем добавить жирные сливки и небольшое количество соли. Мелко натереть сыр «Гауда» переложить его в сковороду, добавить молотый лимонный перец, хорошо перемешать ингредиенты и отправить приготовленную заливку в форму, равномерно ее распределить. Сверху насыпать тертый пармезан, после этого отправить форму с сырной запеканкой в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Готовить сырную запеканку с рыбой и цветной капустой примерно тридцать минут, затем подавать ее в тёплом виде, предварительно присыпав какой-нибудь свежей рубленой зеленью.