Лёгкий ветерок доносит с улиц приятную романтичную музыку, вы сидите за столиком летнего кафе и ваш взгляд притягиваю огни Эйфелевой башни, и официант приносит вам потрясающее ароматное овощное блюдо Рататуй. Ммм, как аппетитно! И как хочется его отведать сейчас!
Чтобы попробовать настоящее французское блюдо не обязательно лететь во Францию, потому что мы поделимся с вами рецептом вкусного блюда Рататуй.
Рататуй или овощное рагу, в котором каждый овощ сохраняет свой вкус и аромат. Подойдет как гарнир к мясному блюду.
Для приготовления Рататуй нам потребуется:
* 1 кабачок,
* 1 огурец,
* 1 баклажан
* 2 сладких перца (зеленого и красного цвета),
* 3 помидора,
* 1 луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* зелень,
* соль, перец по вкусу.
Как приготовить Рататуй (овощное рагу):
Овощи промываем, у кабачка, баклажана и огурца обрезаем оба конца. Баклажаны очищаем от кожуры (я иногда оставляю у молодых баклажан кожуру).
Есть несколько вариантов приготовления Рататуя и нарезки овощей для него. Я поделюсь своим вариантом, который нравится моей семье.
Нарезаем крупными кусочками перец (в этот раз у меня был только красный перец), огурцы, кабачок и баклажаны. Лук и чеснок мелко шинкуем.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.
Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок и продолжаем жарить минуты 2.
Затем опускаем остальные овощи, обжариваем минут 10, время от времени встряхиваем.
Добавляем помидоры и продолжаем тушить овощи еще минут 10-15, главное, чтобы овощи не стали мягкими.
Солим, перчим, смешиваем с зеленью и выключаем огонь. Рататуй готов!
Выкладываем рататуй на тарелку и подаем с запеченной куриной голенью.
Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте его в закладках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!