Рецепт вкусного блюда Рататуй

Лёгкий ветерок доносит с улиц приятную романтичную музыку, вы сидите за столиком летнего кафе и ваш взгляд притягиваю огни Эйфелевой башни, и официант приносит вам потрясающее ароматное овощное блюдо Рататуй. Ммм, как аппетитно! И как хочется его отведать сейчас!

Чтобы попробовать настоящее французское блюдо не обязательно лететь во Францию, потому что мы поделимся с вами рецептом вкусного блюда Рататуй.

Рататуль

Рататуй или овощное рагу, в котором каждый овощ сохраняет свой вкус и аромат. Подойдет как гарнир к мясному блюду.

Для приготовления Рататуй нам потребуется:

* 1 кабачок,

* 1 огурец,

* 1 баклажан

* 2 сладких перца (зеленого и красного цвета),

* 3 помидора,

* 1 луковица,

* 2 зубчика чеснока,

* 3 ст. ложки растительного масла,

* зелень,

* соль, перец по вкусу.

Как приготовить Рататуй (овощное рагу):

Овощи промываем, у кабачка, баклажана и огурца обрезаем оба конца. Баклажаны очищаем от кожуры (я иногда оставляю у молодых баклажан кожуру).

Есть несколько вариантов приготовления Рататуя и нарезки овощей для него. Я поделюсь своим вариантом, который нравится моей семье.

Нарезаем крупными кусочками  перец (в этот раз у меня был только красный перец), огурцы, кабачок и баклажаны. Лук и чеснок мелко шинкуем.

Рататуль

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и нарезаем крупными кубиками.

Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Рататуль

Добавляем чеснок и продолжаем жарить минуты 2.

Рататуль

Затем опускаем остальные овощи, обжариваем минут 10, время от времени встряхиваем.

Рататуль

Добавляем помидоры и продолжаем тушить овощи еще минут 10-15, главное, чтобы овощи не стали мягкими.

Рататуль

Солим, перчим, смешиваем с зеленью и выключаем огонь. Рататуй готов!

Выкладываем рататуй на тарелку и подаем с запеченной куриной голенью.

 

Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте его в закладках.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.