Оглавление
Скоро Новый 2023 год! Готовим вкусно и с любовью!
Ведь, встреча Нового Года — это особый день для каждого из нас. В этот день мы ждем чего-то необычного и приятного. Приглашаем друзей или встречаем в кругу семьи. Даже Новогодний стол мы хотим накрыть нарядно и красиво, наполнить его оригинальными и вкусными блюдами.
Всё гениальное просто! На самом деле, придумывать и изобретать ничего не нужно. Список продуктов, из которых мы обычно готовим, не меняется. Главное, придумать оригинальный способ приготовления и необычный способ подачи на новогодний стол.
Сегодня предлагаем Вам два оригинальных и в тоже время простых новогодний рецепта рыбы - камбалы запечённой в духовке.
Вы ели на Новый Год рыбу ярко оранжевого цвета? Давайте попробуем!
Камбала в духовке
Продукты
Для приготовления этого рецепта нам понадобится:
- камбала целая (или другая рыба);
- морковь 1-2 шт., в зависимости от размера рыбы;
- луковица средняя - 1 шт.;
- лимон/лайм - 1 шт.;
- картофель - 6-10 шт.;
- майонез;
- соль, перец; куркума.
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, мы предлагаем вам попробовать приготовить камбалу. Например, можно заказать на сайте и купить камбалу https://www.cheremushki-rynok.ru/dostavka/?search=камб
Процесс приготовления
∼ Чтобы приготовить вкусно рыбу и все были довольны, конечно же очищаем ее от косточек.
∼ Морковь натираем на терке или нарезаем соломкой. Морковь можно использовать сырой, но лучше потушить её с луком. 1/3 моркови тушим с луком добавив куркуму и оставляем для того, чтобы пропитать рыбу сверху.
∼ 2/3 моркови, порезанный мелко лимон, лук, картофель (по желанию- его тоже можно порезать кубиками или брусочками). Добавляем соль, перец, чайную ложку куркумы и немного майонеза. Все это тушим на сковородке до полу-готовности.
∼ На противень выкладываем картофель с морковью. Сверху рыбу солим, перчим и обмазываем оранжевой смесью, морковь с луком и куркумой. Можно рыбу заранее промазать этой смесью и дать пропитаться.
∼ Во время приготовления необходимо периодически проверять, чтобы не подгорело.
Время приготовления 40 минут.
Осталось придумать идею о том, как можно подавать на стол такую аппетитную оранжевую рыбку! Можно также с чем-нибудь оранжевым с россыпью зелени! Например, печёной морковью или картофелем посыпанным специями и с добавлением красного болгарского перца, нарезанного соломкой или кольцами. Рыбу подать на одном блюде, картофель на другом.
Рыба (камбала) запеченная с овощами и сыром
Продукты
- Рыба (филе) - 800 г
- Сок лимона - 4 ст. л.
- Брокколи - 500 г
- Моцарелла - 150 г
- Помидоры черри - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Соль - 3 г
Процесс приготовления
Предлагаем Вам ещё один простой рецепт «Камбала запеченная с овощами и сыром»:
∼ Камбалу промыть, обсушить салфеткой и полить лимонным соком, добавить соль и перец. Можно разделить на несколько кусочком или на две большие половинки. Выложить рыбу на противень или в порционные формочки для запекания.
∼ Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Помидоры черри разрезать на половинки. Очень мелкие оставляем целыми.
∼ Сыр моцареллу порезать на четвертинки.
∼ В отдельной глубокой миске смешать брокколи, помидоры черри, моцареллу, добавив панировочные сухари и заранее растопленное сливочное масло. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Разложить получившуюся овощную массу сверху на филе рыбы.
Время приготовления 25-30 минут при температуре 180-200`С
∼ Подавать на праздничный стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как подать рыбное блюдо
Предлагаем вдохновиться подборкой интересной подачей рыбы. Чтобы ваш стол выглядел празднично, а блюда аппетитными достаточно использовать доски, бумагу, салфетки и другие кухонные принадлежности, которые есть у вас дома. Используйте раздельной подачи, красиво разложив блюда, которые приготовили.