Один из способов приготовления баклажанной икры

Один из способов приготовления баклажанной икры

Рецептов приготовления икры из баклажан много и мы готовили икру по разному: из баклажан без кожуры, дробленную икру, с чесноком и т. д.  Нам больше всего  нравится икра приготовленная по данному рецепту, попробуйте может и вам понравится. Я готовила икру не как заготовку на зиму, а просто поесть на завтрак или как гарнир к мясному блюду.

Нам потребуется:

* 1,5 кг баклажан среднего размера,

* 2 большие моркови,

* 4 болгарских перца,

* 2 луковицы,

* 1-2 стручка перца горького,

* 1,5-2 ст. растительного масла,

* 4 помидора,

* зелень (укроп, петрушка),

* 1 ч. л. сахара,

*специи (кориандр, зира, базилик),

* соль и черный молотый перец.

Приготовление баклажанной икры:

Подготовить все овощи, для этого их вымыть, освободить перец от семян, у баклажан срезать плодоножку, морковь очистить.

Один из способов приготовления баклажанной икры

Замочите нарезанные баклажаны в подсоленной воде минут на 20, затем отожмите их и тогда жарьте.

Нарезать баклажаны кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (если вам нравится икра с кислинкой, то помидор можно взять больше, штук 6. Это же касается и горького перца, количество его определяется вашим вкусом.

Зелень нарезать (зелень можно взять любую по вашему вкусу).

И прежде чем вы начнете готовить икру, я вам немного расскажу про баклажаны.

Баклажан в России появился лишь в 17-18 в.в.  и постепенно приобрел большую популярность, баклажаны солят, сушат, маринуют и готовят множество вкусных блюд.

Иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды самые вкусные и полезные.

В баклажане содержится витамин РР (никотиновая кислота), поэтому он будет полезен тем, кто бросает курить, потому что период никотинового голодания будет легче пережить с баклажанами.

А теперь начинаем готовить нашу икру.

В казан налить масло, нагреть его и обжаривать на нем поочередно (непрерывно помешивая): лук, морковь,

Один из способов приготовления баклажанной икры

перец сладкий и горький,

Один из способов приготовления баклажанной икры

баклажаны и в конце, когда баклажаны почти готовы влить натертые помидоры, посолить, поперчить и добавить специи и сахар.

Один из способов приготовления баклажанной икры

Один из способов приготовления баклажанной икры

Тушить икру минут 20, но если вы будете икру закручивать, то время тушения надо увеличить до 45 минут.

Один из способов приготовления баклажанной икры

Когда икра готова, добавить в нее зелень, перемешать и снять с огня.

Один из способов приготовления баклажанной икры

Для консервации нашу икру  в кипящем виде надо переложить в сухие стерилизованные банки (стерилизовать можно в духовке или микроволновке), накрыть прокипяченными крышками и сразу же закатать, перевернуть банки на крышку и хорошо укутать.

Один из способов приготовления баклажанной икры

Икра из баклажан хороша, как  блюдо вполне  самостоятельное или же  как гарнир к блюдам из мяса и  курицы.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Один из способов приготовления баклажанной икры"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня папа очень любит икру из баклажанов. Вкусно всегда получается. Он с пюре картошкой обожает)))

  2. Просто обожаю икру из баклажанов. Это память детства. Регулярно покупаю в магазине, но почему-то кажется, что вкус купленной в магазине баклажанной икры стал заметно хуже. Наверное, лучше икру готовить дома - и вкуснее, и полезнее!

    • Дома конечно вкуснее, а если икру которую я готовила пропустить через мясорубку , то вид у нее будет как у магазиной:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.