Оглавление
Рулетики из свинины с фаршем под клюквенным соусом. На праздничном столе будут смотреться красиво. Кроме того это очень вкусно.
Нам потребуется:
* 750 г свинины (мякоть),
* 200 г свежих грибов,
* 2/3 стакана клюквы,
* 100 г зеленого лука,
* 1 ст. ложка топленого масла,
* 6о г твердого сыра,
* 1 ст. ложка сахара,
* соль и перец по вкусу,
* ветчина и соленные огурцы по желанию.
Приготовление свинины под соусом:
Готовим начинку:
Вариант 1:
Грибы и лук вымыть, мелко нарезать.
Грибы обжарить в половине нормы масла, в конце добавить лук и посолить по вкусу.
Вариант 2:
Ветчину и соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, перемешать.
Свинину вымыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон.
Мясо отбить, посолить и приправить черным перцем.
На середину каждого ломтика свинины положить жареные грибы с луком или фарш из ветчины и огурцов, свернуть в виде рулетиков и закрепить деревянными шпажками.
Рулетики обжарить в топленом масле со всех сторон до золотистого цвета.
Приготовление клюквенного соуса:
Клюкву перебрать, вымыть, смешать с сахаром и измельчить в блендере.
Можно использовать заготовленную на зиму клюкву, протертую с сахаром.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с клюквенным пюре.
На каждый обжаренный мясной рулетик сверху выложить полоску клюквенного соуса.
Запечь в духовке в течение 10 мин. при температуре 220°.
Подавать с гарниром из смеси дикого риса и длиннозерного риса с брокколи или болгарским перцем.
Можно запечь свинину под клюквенным соусом не в виде рулетов, а слоями. Уложите на противень обжаренные куски мяса, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, затем положите грибной фарш, а сверху полейте клюквенным соусом.
Приятного аппетита!