Свинина под соусом "бешамель"
Мы попробовали соус бешамель при приготовлении лазаньи и он нам очень понравился. Поэтому и следующее блюдо я приготовила свинину в духовке под соусом бешамель. Свинина получилась очень сочная и вкусная.
Нам потребовалось:
* 1 кг мякоти свинины,
* 400 г грибов (у меня были шампиньоны замороженные резанные),
* 5 помидор среднего размера,
*1 луковица,
* 100 г сыра,
* соль и перец по вкусу,
* зелень петрушки (можно любой).
Для соуса:
* 1 литр молока,
* 3 ст. ложки муки,
* 100 г сливочного масла,
* щепотка мускатного ореха,
* соль по вкусу.
Приготовление свинины:
Нарезаем свинину небольшими ломтиками, складываем в миску, солим, перчим, по вкусу добавляем приправы.
Нарезаем лук полукольцами.
Готовим соус бешамель, для этого ставим на огонь сковороду с толстым дном, выкладываем сливочное масло, муку и мускатный орех.
Постоянно помешивая поджариваем муку до светло-коричневого цвета, затем вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая помешивать и доводим смесь до кипения.
Соус бешамель должен получится, как сметана.
Форму, (лучше круглую) у меня была размером 20х26 см, смазываем маслом, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, солим, поливаем соусом.
На помидоры выкладываем нарезанные шампиньоны, солим, смазываем соусом бешамель.
Затем слой лука,
на лук свинину и выливаем оставшийся соус.
Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 2200 на 1-1,5 часа.
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем форму на блюдо (делать это лучше над раковиной, много соуса).
Посыпаем готовое блюдо тертым сыром и украшаем зеленью петрушки. Свинина в духовке получилась сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
Вкуснятина - очень аппетитное блюдо получается!
Блюдо получилось очень вкусным, правда была небольшая сложность, это перевернуть готовое мясо, но оно того стоило.
Оригинальная подача блюда. И название ласкает ухо, хочется приготовить.
Приготовьте и не пожалеете=)
Анастасия, отличное блюдо, замечательный рецепт! Я в соус бешамель обычно еще немного белого перца добавляю - попробуйте, уверен - оцените!
Попробую. спасибо!