Свинина, запеченная с сыром Запеченная свинина под сырно-сухарной смесью, с густым и острым томатным соусом.
На 4 порции Нам потребуется:
* 600 г свиной вырезки,
* 500 г измельченных помидоров,
* 2 зубчика чеснока,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* 2 ст. ложки топленого масла,
* 60 г панировочных сухарей,
* 60 г тертого сыра,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* 3 ст. ложки каперсов (можно заменить маринованными огурчиками),
* 1 ст. ложка порезанной петрушки,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса для свинины:
Пропустить чеснок через пресс и с помидорами потушить в оливковом масле. Затем заправить томатной пастой, солью и перцем, добавить щепотку сахара. Проварить соус на слабом огне 15 минут.
Подготовка свинины:
Свинину разрезать на 8-10 ломтиков, отбить и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Снять со сковороды, поперчить, посолить.
Уложить стейки в форму для запекания.
Сухари перемешать с рублеными каперсами, сыром и петрушкой.
Выложить на каждый ломтик мяса смесь из сыра и сухарей.
Запекать в разогретой до 2200 духовке 40 минут.
Разложить на тарелки, подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Обязательно попробую этот рецепт, т.к. очень уважаю запеченное мясо! Только каперсы заменю маринованными грибочками. Настя, спасибо за рецепт!