Предлагаю приготовить на праздник ростбиф (с английского "жаренная говядина") с чечевицей и грибами, оригинально, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
* 1 банка чечевицы,
* 300г свинины (корейки),
* специи на кончике ножа - тимьян, розмарин и черный молотый перец,
* 1ч. ложка оливкового масла,
* 100г замороженных белых грибов (или шампиньонов),
* 1 головка репчатого лука,
* 1 ст. ложка подсолнечного масла,
* соль по вкусу.
Приготовление ростбифа:
Свиную корейку натереть специями, солью и оливковым маслом.
Обжарить мясо с двух сторон до образования корочки, завернуть в пищевую фольгу и поместить для запекания в предварительно разогретую духовку до 2200 на 40 минут.
Мелко нашинковать лук.
Грибы нарезать небольшими кусочками (шампиньоны мелкие можно целыми шляпками).
Грибы обжарить на подсолнечном масле вместе с луком минут 20.
Чечевицу промыть, дать жидкости стечь.
Добавить чечевицу в жареные грибы с луком.
Долить 1/4 стакана воды и тушить под закрытой крышкой еще минут 5.
Мясо нарезать ломтиками, выложить на тарелку с гарниром из чечевицы с грибами.
Приятного аппетита!
Довольно интересно, надо приготовить