Рецепт жаркого из баранины
Ингредиенты:
- Баранины нежирных кусочков 400 гр;
- специи по вкусу;
- коричневого риса 200 гр;
- рапсовое или оливковое масло 20 мл;
- имбиря 10 гр;
- перца чили 15 гр;
- чеснока 20 гр;
- лука 50 гр;
- красного перца 70 гр;
- желтого перца 70 гр;
- кунжутного масла 20 мл;
- лайма 40 гр;
- кориандра 10 гр;
- рапсовое или оливковое масло 15 мл;
- порошка пять специй 10 гр;
- соевого соуса 20 мл.
Рецепт:
Сделать маринад: в миске среднего размера смешайте масло, кориандр, пять специй, соевый соус, немного соли и много черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте ягненка и перемешайте. Оставьте сидеть, пока вы готовите рис и овощи.
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Для приготовления овощей: разогрейте немного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте имбирь, перец чили и чеснок. Перемешайте, затем добавьте лук и перец. Жарить 4-5 минут, пока лук и перец не размягчатся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли. Удалить на тарелку и держать в тепле, пока вы готовите ягненка.
Чтобы приготовить ягненка: добавьте немного масла в сковороду. Добавьте половину ягненка и жарьте в течение 3-4 минут. Выньте из кастрюли и сохраняйте тепло, пока вы готовите остальную часть баранины.
Смешайте ягненка и овощи в сковороде и перемешайте. Размешайте через кунжутное масло, цедру лайма и сок. Хорошо перемешать, попробовать и приправить при необходимости.
Предложения по подаче: Посыпать кориандром и подавать с рисом.