Рецепт жаркого из баранины | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рецепт жаркого из баранины

Рецепт жаркого из баранины

Ингредиенты:

  • Баранины нежирных кусочков 400 гр;
  • специи по вкусу;
  • коричневого риса 200 гр;
  • рапсовое или оливковое масло 20 мл;
  • имбиря 10 гр;
  • перца чили 15 гр;
  • чеснока 20 гр;
  • лука 50 гр;
  • красного перца 70 гр;
  • желтого перца 70 гр;
  • кунжутного масла 20 мл;
  • лайма 40 гр;
  • кориандра 10 гр;
  • рапсовое или оливковое масло 15 мл;
  • порошка пять специй 10 гр;
  • соевого соуса 20 мл.

 

Рецепт:

 

Сделать маринад: в миске среднего размера смешайте масло, кориандр, пять специй, соевый соус, немного соли и много черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте ягненка и перемешайте. Оставьте сидеть, пока вы готовите рис и овощи.

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

 

Для приготовления овощей: разогрейте немного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте имбирь, перец чили и чеснок. Перемешайте, затем добавьте лук и перец. Жарить 4-5 минут, пока лук и перец не размягчатся. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашей кастрюли. Удалить на тарелку и держать в тепле, пока вы готовите ягненка.

 

Чтобы приготовить ягненка: добавьте немного масла в сковороду. Добавьте половину ягненка и жарьте в течение 3-4 минут. Выньте из кастрюли и сохраняйте тепло, пока вы готовите остальную часть баранины.

 

Смешайте ягненка и овощи в сковороде и перемешайте. Размешайте через кунжутное масло, цедру лайма и сок. Хорошо перемешать, попробовать и приправить при необходимости.

 

Предложения по подаче: Посыпать кориандром и подавать с рисом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.