Ребрышки с острым томатным соусом, можно подать на праздничный стол и семейный ужин.
Нам потребуется:
* 1кг телячьих ребрышек,
* 4 зубчика чеснока,
* 1 луковица,
* 1/2 стручка перца чили,
* 6 ст. ложек оливкового масла,
* 0,5кг помидоров,
* 1/3 чайной ложки молотой гвоздики, кориандра и зиры,
* 1/2 пучка базилика,
* 8-10шт. некрупного картофеля,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление ребрышек с картофелем:
Ребрышки нарезать крупными порционными кусочками.
3 зубчика чеснока измельчить через пресс.
Ребрышки натереть чесноком, посолить, поперчить, положить в пакет и оставить на холоде мариноваться часа 2.
Лук, оставшийся зубчик чеснока и перец чили мелко нарезать.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить 5 минут лук, чеснок и перец.
Снять кожицу с помидоров, мякоть измельчить.
Добавить к овощам, посолить, поперчить и тушить 5 минут, затем положить рубленый базилик и тушить все вместе 5 минут.
Снять с огня.
Кориандр, зиру и гвоздику перемешать с оставшимся 4-мя столовыми ложками маслом.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам.
Картофель и ребрышки обмазать маслом со специями и затем обжарить на гриле.
На стол подать вместе с соусом.
Приятного аппетита!