В Австрии на Рождество пекут ванильные подковки. Предлагаю и вам приготовить это печенье.
Нам потребуется:
* 50г миндаля,
* 300г муки,
* 50г фундука,
* 100г сахара,
* 200г масла сливочного +масло для смазывания противня,
* 2 желтка яичных,
* 100г сахарной пудры,
* 50г ванильного сахара,
* соль.
Приготовление ванильных подковок:
Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Обсушить.
Измельчить в блендере миндаль вместе с фундуком.
В просеянную муку добавить орехи, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки.
Замесить песочное тесто (если оно получится суховатым можно добавить немного воды-1ст. ложку).
Тесто положить в холодильник на 2 часа.
Затем из охлажденного теста скатать колбаски толщиной 1 см и длиной 6 см.
Согнуть каждую колбаску в виде подковки.
Смазать маслом противень, выложить подковки, слегка их приплюснув.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-12 минут до светло- золотистого цвета.
Смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
И в этой смеси обвалять горячие подковки, выложить на блюдо и остудить.
Положите печенье в коробку, перестилая каждый слой пекарской бумагой. Хранить в сухом месте.
Приятного аппетита!