С мясом в наш организм поступает натуральный животный белок, который нужен для мышц, особенно для сердца.
Минимум два раза в неделю надо есть говядину, курицу.
Для тех, кто по какой-либо причине, не хочет, есть его, то на замену мяса можно употреблять рыбу. По сравнению с мясом рыба содержит меньше железа, но зато в ней достаточно белка, кальция, минералов витаминов и рыба, поэтому является полноценной заменой мясу. В некоторых видах рыб, таких как сельдь, скумбрия, ставрида, сайра лосось, тунец много полиненасыщенных (полезных) жиров. Рыбу можно кушать каждый день.
Также, временно можно заменить мясо, молочными продуктами (творогом, молоком, кефиром). Бобовые (фасоль, соя, горох), яйца, орехи, также могут заменить мясо. Есть их надо больше, так как энергии в них сравнительно меньше.
Мясо заменить можно, если вы настроены серьезно. Если нет то продержишься примерно неделю и все. Так и не стоит над собой издеваться. Если решили отказаться, то нужно не менять своих убеждений.
Ну как раз в бобовых энергетическая ценность выше, все таки это не только белок, но и углевод.А в чистом белке,например мясе, энергетическая ценность нулевая,т.к. количество поступающих калорий равно количеству калорий расходуемых на переработку этого продукта.Как раз поэтому нежирное мясо часто включают в меню для желающих похудеть.