Многие сейчас пытаются исключить из своего рациона питания фабричные мясные изделия, в том числе и колбасы, потому как не всегда в составе присутствует мясо. Наша семья так же старается придерживаться правильного питания и поэтому я пытаюсь заменить эти продукты.
Как же приготовить в домашних условиях так, что бы это было вкусно и полезно, сегодня я вам расскажу свой вариант рецепта очень вкусного мясного хлеба, который по своим вкусовым качествам не уступит, а может и превзойдет все магазинные аналоги.
Мясной хлеб считается американской кулинарной классикой, так же пользуется популярностью в Германии, Бельгии и Дании. Рецептов этих блюд существует очень много. Но вкусных рецептов много не бывает, поэтому я предлагаю вам свой рецепт.
Для приготовления мясного хлеба нам понадобится:
- 500 г. свиного фарша с добавлением жира.
- 500 г. говяжьего фарша.
- 2 яйца.
- соль, чеснок, тмин, кориандр по вкусу.
- 50 г. коньяка.
Вымешиваем до однородной массы. Берём жаропрочную формочку, смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем в неё мясной хлеб, сверху покрываем подсолнечным маслом, фарш надо плотно уложить, чтобы он имел в разрезе красивый вид, ставим в духовку на 1,5 часа до готовности.
Как приготовится наше блюдо, вытаскиваем его из формы и выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и ставим, чтобы подрумянился. У Меня духовка с грилем и я включаю верхние тены и получается красивая корочка. У кого их нет, можно просто оставить на несколько минут до румяной корочки и проследить, чтобы не подгорел.
Приятного аппетита!
Помню когда-то давно меня угощали мясным хлебом. Это было так необычно, оригинально и вкусно, что запомнилось, как будто это было вчера. Как же хорошо, что попала на этот ваш рецепт! Теперь имею возможность приготовить сама мясной хлеб, спасибо за рецепт!