Как готовить стейк

Как готовить стейкОбжаренный кусок мяса, любимое блюдо мужчин. Я прочитала в журнале «ПРОСТО ВКУСНО» краткий путеводитель в мир стейка и решила поделиться с вами читатели сайта.

 Филе-миньон

Как готовить стейк

Самый постный и самый нежный стейк из центральной части вырезки, весит обычно 250-300 г.

Чаще всего называют филе или  вырезкой.

Обжаривают с каждой стороны около минуты, а затем запекают около 40 минут до готовности в духовке при температуре 80 °.

Рекомендованная для него степень прожарки — медиум.

Как готовить стейк

MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;

 

Пашина

Как готовить стейк

Или баветт — широкий плоский мускул в нижней части живота туши, толщиной 2-3 см и весом

примерно 750-1000 г.

Он более жесткий и содержит меньше жира.

Чтобы получить степень обжарки меди­ум, его тонко нарезают поперек волокон и обжаривают с каждой стороны по 6-7 минут, но не пережаривают.

Как готовить стейк

 

 Портерхаус

Как готовить стейк

Самый большой стейк из поясничной части.

 Разделен Т-образной косточкой толщиной 3-6 см и весит в среднем 700-1000 г.

Он жарится с каждой сторо­ны в течение 2-3 минут и затем выпека­ется при 120 °С в духовке.

 Получается при этом среднепрожаренное мясо с розовым соком (медиум).

Как готовить стейк

 

Ромштекс

Как готовить стейк

Это кусок жареной говядины из толстого или тонкого края верхнего или внутреннего куска тазобедренной части.

Очень сочный с одной стороны имеет жирный  край.

Весит обычно 200-300 г и имеет  толщину 2-3 см.

Жарить с каждой I стороны 2-4 минуты, рекомендованная степень прожарки — медиум.

Как готовить стейк

 

Рибай

Как готовить стейк

Мраморный стейк. Обязан своим названи­ем форме поперечного среза (rib—ребро, eye — глаз).

 При толщине около 2 см он обычно весит около 300 г.

Степень мраморности мяса зависит от кормов.

Рекомендованная степень прожарки— медиум, обжаривайте с каждой стороны около 2 минут.

Как готовить стейк

 

Ти-бон

Как готовить стейк

Стейк на косточке, младший брат портерхаус стейка, но с более низким содержа­нием жира.

 Получил свое название от Т-образной кости. При толщине 3-4 см весит обычно 400-800 г.

Жарьте его около 2 минут с каждой стороны и запекайте при 160 °С в течение 20 минут.

Степень прожарки—медиум.

Как готовить стейк

Теперь прежде, чем вы приступите к приготовлению стейка, ознакомьтесь с некоторыми советами:

1.  Прежде, чем положить мясо, вынутое из холодильника на сковороду, дайте ему полежать на полотенце минут 30, оно впитает

 лишнюю влагу. Тогда не будет брызгов масла при жарке.

2.  Использовать можно любую сковороду, кроме сковороды с тефлоновым покрытием. Жарить стейк надо на небольшом количестве топленного и растительного масла, предварительно прогрев его до появления дыма.

3. Солите и перчите стейк после приготовления; соль впитывает в себя сок и поэтому мясо будет сухим и жестким.

4. Готовые стейки надо обернуть фольгой и оставить минут на 10.  

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.