Нам потребуется:
* 500 г. мяса (говяжья вырезка),
* 1 стакан красного сухого вина,
* 100 г шпика,
* 6-7 картофелин,
* 1 болгарский перец,
* 2 луковицы,
* 1 ст. ложка нашинкованной зелени сельдерея,
* 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука,
* сливочное масло для жарки,
* соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление мяса с овощами:
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить.
Лук нашинковать полукольцами, перец - соломкой.
Картофель очистить, нарезать дольками.
В кастрюле растопить сливочное масло (2-3 ст. ложки), выложить нарезанный мелкими кубиками шпик, сверху уложить лук, картофель, перец и кусочки мяса, посыпать зеленью сельдерея, влить 1/2 стакана горячей воды.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса и овощей.
За 10-15 минут до окончания тушения мясо по вкусу посолить и приправить перцем, залить красным вином.
Готовое мясо с овощами выложить на тарелку, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
О, а для этого рецепта у меня даже все есть и давно собиралась внести разнообразие в любимую говядину с фасолью, обязательно попробую!
Попробуйте, будет вкусно=)