Картофельный тортОригинальный торт. Советую приготовить, просто и быстро.
Нам потребуется:
* 500 г. творога,
* 500 г. картофельного пюре,
* 250 г. стакана сахара,
* 5 яиц,
* 1 стакан изюма,
* 3 ст. ложки муки,
* разрыхлитель для теста,
* 1 ст. ложка сметаны,
* растительного масла для смазки,
* ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление картофельного торта:
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, выложить картофельное пюре и творог, перемешать, добавить ванильный сахар, изюм, растительное масло, сметану, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
Охлажденные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто.
Смазать растительным маслом форму, выложить приготовленное тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 45-50 минут.
Остудить.
Перед подачей торт смазать джемом, украсить взбитыми сливками(по желанию), фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Картошка это моя любимая еда, но чтоб из него еще и торт делали это для меня что то новое.
Да, чего только не придумают 🙂 Приготовьте обязательно, удивите своих близких!
Торт из печени ели знаем что это такое, но вот картофельный торт, да еще и сладкий.... Это что то новенькое!