Бигус В моей семье очень любят блюда, приготовленные из капусты: свежей и квашеной. Предлагаю приготовить бигус с картофелем.
Продукты:
* 0,5 кг не жирной свинины,
* 1,5 литровой банки капусты квашеной,
* 300-400 г свежей капусты,
* 1 средняя луковица,
* 2 шт средних картошки,
* 150 мл масло растительное,
* 50 г масло сливочное.
Приготовление бигуса:
В казанок или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем его и опускаем мясо, обжариваем до золотистого цвета, солим.
Затем добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать.
Картофель чистим, режем кубиками и отправляем к мясу, обжариваем минут 10.
Добавляем квашеную капусту и тушим 20 мин.
Режем свежую капусту, и отправляем в казанок и еще тушим 15 мин.
Солим, перчим, посыпаем специями по желанию.
В процессе готовки надо чаще перемешивать продукты.
Я не добавляю морковь, так как у нас в квашеной капусте ее много.