Пирог татарский
Предлагаю на выходные приготовить вкусный и не сложный пирог. Этот пирог в нашей семье все очень любят, он получается сочным и съедается в один присест.
Нам понадобится Для теста:
* 1 стакан молока,
* 200 г маргарина или сливочного масла,
* 40-50 гр. сухих дрожжей,
* 1 ст. ложки сахара,
* 1 чайную ложку соли,
* 5-5,5 стакана муки.
Начинка для пирога:
* 0,5 кг мясного фарша (любого),
* 2 луковицы (мелко нарезанные),
* 2-3 картофелины (нарезанные соломкой или на шинковке).
Приготовление пирога татарского:
Масло растереть с мукой, влить теплое молоко с дрожжами, добавить соль и сахар, замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Выдержать его 30 минут в теплом месте.
Мясной фарш смешать с луком и картофелем, влить 2 ст. ложки воды, посолить поперчить, добавить специи.
Тесто и начинку разделить на две части.
Раскатать одну часть теста, уложить на противень.
На половинке теста разложить начинку из фарша с картофелем, накрыть второй половиной, края защипать.
Сверху сделать отверстия для выхода пара.
Также поступить со второй частью теста и начинки.
Запекать пирог в нагретой до 2000 духовке, 30-35 минут.
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!