Предлагаем оригинальный рецепт приготовления рыбы. Блюдо понравится даже тем из ваших гостей, кто не любит рыбу.
Вам потребуется:
- 600 г филе горбуши,
- 4 помидора средних размеров,
- 300 г грибов (можно использовать свежие шампиньоны),
- 200 г твердого сыра,
- майонез,
- немного муки,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Нарезать шампиньоны и жарить их на растительном масле до полной готовности, лучше на медленном огне.
Пока грибы готовятся, разделать филе горбуши на порционные кусочки размером с мясную отбивную, поперчить и посолить рыбу по вкусу, обвалять каждый кусочек в муке. Далее выкладываем филе на неглубокую сковородку.
Помидоры следует нарезать колечками и выложить на каждый кусок рыбы. Здесь важно не жалеть помидоры, т. е. необходимо закрыть всю поверхность филе. На середину каждого кусочка кладем обжаренные грибы и посыпаем натертым сыром. Сверху на все порции положите майонез, только не очень много, разровняйте его ножом. Для того чтобы горбуша была сочнее, следует накрыть сковороду фольгой для запекания. Готовить рыбу в прогретой духовке нужно всего 15-20 минут, после чего достаем наш шедевр и удивляем гостей!
К рыбе можно приготовить винегрет.
Для приготовления винегрета потребуется две средних свеклы. Свеклу отваривают. Есть два способа варить свеклу. Первый способ, свеклу варят до готовности, это займёт примерно 3,5-4 часа. Второй способ, свеклу варят в течение 40 минут, а потом ставят под струю холодной воды минут на 20-30 минут.
Для приготовления винегрета лучше взять большую, глубокую чашку. Берётся 5-6 средних картофелин и две средних моркови. Картофель и морковь варят в мундире, то есть не снимая кожуру, подсолив воду немного до готовности. Дальше воду сливают и дают картофелю и моркови остыть.
Свеклу, картофель, морковь очищают от кожуры. Затем свеклу и картофель нарезают не большими кубиками. Морковь режется не очень большой соломкой. Всё перемешивается. Затем берут 6-7 солёных огурцов. Их также режут на небольшие кубики и добавляют в порезанные свеклу, картошку, морковь. В получившуюся смесь добавляют консервированный зелёный горошек, соль по вкусу. Некоторые ещё добавляют в винегрет квашенную капусту, она придаёт винегрету особый вкус. Дальше винегрет солят, добавляют в него растительного масла и отправляют винегрет постоять в холодильник часа на 2-3.
Приятного аппетита!
А ведь и правда, винегрет не готовила очень давно. Спасибо за идею. И от рыбки бы не отказалась.