Пироги с творогом нежные на вкус и просты в приготовлении.
Главное такие пироги надо правильно испечь, соблюдая температурный режим. Температура в духовке должна постепенно падать.
Ставить нужно в жаркую духовку до подрумянивания, потом снизить до умеренной, а к концу запекания температура должна быть слабой.
При таких условиях тесто не пересыхает, а начинка с тестом хорошо пропекаются.
Нам потребуется:
* 800 г яблок,
* 1 ст. ложка панировочных сухарей,
* 1/2 ч. ложки молотой корицы.
Для творожного теста:
*250 г пшеничной муки,
* 250 г творога,
* 200 г маргарина,
* соль.
Для посыпки:
*1 стакан пшеничной муки,
* 3 ст. ложки сливочного масла,
* 1/2 стакана сахара.
Приготовление творожного пирога с яблоками:
Для творожного теста муку разотрите с творогом, размягченным маргарином, посолите и замесите тесто.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Приготовьте посыпку, для этого масло растопите, добавьте муку, часть корицы,
сахар. Смесь перетрите руками в крошку.
На противень смазанный маслом выложите творожное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см.
На тесто выложите ломтики яблок, посыпьте их сухарями, оставшейся корицей и приготовленной крошкой.
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 ° духовку.
Выпекайте 45 минут.
Перед подачей пирог охладите и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!