Котлеты готовят из мяса, рыбы, овощей, также можно приготовить очень вкусные котлеты из грибов. Тем более, что сезон грибов в разгаре.
Нам потребуется:
* 500 г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, опята, подберезовики),
* 2 ломтика белого хлеба,
* 100мл молока,
* 1 яйцо,
* 1 луковица,
* 2 дольки чеснока,
* 1 ст. ложка майонеза,
* растительное масло для жаренья,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление котлет грибных :
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. С ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке, отжать.
Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками.
Тушить на слабом огне в собственном соку 20 минут.
Остудить и прокрутить через мясорубку грибы вместе с луком и размоченным хлебом.
Добавить в грибной фарш измельченный чеснок, майонез и яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Сформовать из массы небольшие котлеты, обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать котлеты можно с овощным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!