Котлеты из фарша индейки сочные и мягкие
Нам часто приедаются наши обычные повседневные блюда, иногда хочется разнообразия, но такого, чтобы покупки для этого самого разнообразия не сильно ударяли по нашим карманам. А ведь для этого нет ничего проще! Просто прочитайте рецепт, который мы расскажем вам ниже, и вы наверняка удовлетворитесь и вкусовыми качествами, и ценовой политикой нового блюда. Мы рекомендуем вам приготовить котлеты из индейки.
Что нам понадобится из ингредиентов:
- филейная часть индейки – 1 кг.
- 2 луковки
- 1 пучок петрушки
- парочку зубчиков чесночка.
- 100 грамм молока
- растительное маслице для жарки
- 2 ломтика батона
- отдельно петрушка для украшения
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. перчика.
Чтобы начать готовить котлеты, следуйте по следующим шагам:
1. Шаг. В глубокой миске замачиваем батон в молоке. Филе индейки промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусками, то же самое и в тех же пропорциях делаем с луком. Достаём мясорубку и прокручиваем попеременно мясо, лук и размоченный хлеб.
2. Шаг. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем. Чеснок тоже измельчаем. Эти продукты добавляем фарш, его нужно посолить и поперчить по своему вкусу, после чего тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились по фаршу равномерно. Можно, и даже нужно, использовать миксер.
3. Шаг. Лепим котлеты. Для этого предварительно смочите ваши руки, и сформируйте котлеты не слишком большой толщины, чтобы они хорошо прожарились. Лучше всего формировать круглые котлеты. Толщина не более, чем 2 см.
4. Шаг. Жарка. Сковородку, на которой будем жарить, ставим на огонь, наливаем маслице, и котлеты выкладываем на уже горячую сковородку. На каждую сторону для хорошей прожарки должно уходить в районе 2 минут. В итоге они должны прожариться до золотистой корочки. Когда будете жарить уже на второй стороне, накройте котлеты крышкой и тогда, они будут более нежными и сочными.
5. Шаг. Сервировка. Подавать на красивом блюде, украшенными веточками зелени и любимым соусом.
Эти простые котлеты подойдут для ежедневного употребления, особенно тем, кому нужно большее количество белка и меньшее жиров и углеводов, так как мясо индейки считается по науке диетическим, как грудки куриные. Приятного аппетита! Не стесняйтесь делиться своим мнением в комментариях!