Как обычно в будние дни надо было приготовить быстрый ужин, в холодильники были куриные окорочка. А для соуса - только сыр "Виола", сметана и яйца. Поэтому я приготовила окорочка с картофелем под соусом в духовке. Картофель, запеченный с окорочками, получился очень вкусным.
Нам потребуется:
* 3 куриных окорочка,
* 6-8 картофелин,
* 1 луковица,
* соль и черный молотый перец,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* молотый базилик и кориандр.
Для соуса:
* 3 яйца,
* 2 ст. ложки сметаны,
* 2 столовые ложки плавленного сыра (у меня "Виола"),
* соль по вкусу.
Приготовление картофеля, запеченного с окорочками:
Вымыть окорочка, разрезать на голень и бедра, сложить в посуду, посолить, поперчить, присыпать специями.
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками, посолить добавить растительное масло и специи.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Форму для запекания смазать маслом, выложить лук, на него положить окорочка, а сверху картофель.
Приготовить соус, для этого смешать все ингредиенты, посолить и хорошо взбить.
Залить приготовленным соусом окорочка с картофелем.
Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 2000 духовку на 40-45 минут.
Готовый картофель, запеченный с окорочками, достать из духовки, снять фольгу, выложить картофель с окорочками на тарелку, подавать можно с любым овощным салатом. Окорочка также можно приготовить в рукаве для запекания.
Приятного аппетита!
Как вкусно выглядит! Завтра же и запеку картошечку с окорочками, спасибо *OK*
И не только выглядит, действительно вкусно=)
Один из моих самых излюбленных рецептов! =) Он и правда прост в приготовлении и получается очень вкусно.
я тоже люблю блюда приготовленные в духовке, просто и вкусно:)
Не только наглядно, но и доходчиво сказано, как приготовить такое аппетитное блюдо с окорочками и картофелем. пасибо.
Да блюдо простое, готовить легко, главное можно фантазировать;)