Теплый салат:
Ингредиенты:
- Кабачки,
- перец болгарский,
- помидор,
- лук, самый что ни на есть ялтинский,
- соль,
- перец,
- сок лимона,
- растительное масло.
Приготовление:
Кабачки нарезать тоненькими полосками и обжарить на масле до румяной корочки. Чтоб избавиться от лишнего жира, выложите их на салфетку, немного присолив.
Перец, помидоры и лук порезать, как душа пожелает. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на тарелку теплые кабачки, сверху остальные овощи.
Готовится такой салат без хлопот, но вкус такой оригинальный, что нравится всем без исключения.
Вот мы предлагаем Вам еще один интересный рецепт салата с курицей с апельсинами в духовке -https://vduhovochke.ru/kuritsa/s-apelsinami.html
Салат со спаржей и соевым мясом
Ингредиенты:
* Морковка.
* Спаржа.
* Перец черный.
* Соус сои.
* 30 грамм огурцов.
* Салатный перец.
* Мясо из сои.
Приготовление:
Все продукты, которые нам будут необходимы, нужно брать в одинаковых пропорциях, не считая тех, в которых написано их четкое количество. Мясо соевое распечатывается, и можно заняться его приготовлением, то есть отварить, а после приготовления, подождать пока оно остынет.
Морковка нарезается тонкими брусочками, хорошенько солится, а после у нее нужно отжать весь сок, который получится. На сковороде необходимо хорошенько расколоть масло, и очень быстренько на нем поджарить морковку, но не долго.
После приготовления, все хорошенько смешивается, и по вашему вкусу туда добавляем сою, а также для кислинки уксус, свежие овощи и перец. Блюдо нужно отстояться, лучше всего, если его поставить на ночь, а на утро уже можно употреблять.
Салатик «Простой»
Ингредиенты:
* 1 кг кальмаров.
* Закатанные огурцы 6 штук.
* Закатанный зеленый горошек 1 банка.
* Отварные яйца 4 шт.
* Закатанная кукуруза 1 банка.
* Копченая курица 2 тушки.
* Майонез.
Приготовление:
Кальмары очищаются, и отвариваются в немного подсоленной воде, не больше чем 3 минуты. Яйца также необходимо отварить вкрутую, после закипания, приблизительно 10 минут. На этом этап предприготовления закончен, начинаем собирать наш салат.
Такие ингредиенты, как кальмары, огурцы, яйца и курица нарезаются небольшой соломкой. Кукуруза и горошек отпечатываются, и высыпаются в наш салат, в котором уже есть нарезанные ингредиенты. Все хорошенько перемешивается, и заливается майонезом, снова перемешивается.
Соль добавлять не нужно, так как соли от майонеза вполне достаточно. Готовый салат выкладывается в форму, в которой он будет приготавливаться. И украшается по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!