Созрели для мысли, что сковородку нужно менять – тефлон весь слез (а это, как говорят, опасно), дно стало неровным и т. д.
В общем, идите в магазин, или купите в интернет магазине товаров для дома https://avimarket.ru , где идет регулярное обновление ассортимента и есть возможность доставки под заказ, что позволяет максимально упростить подбор необходимого товара, но перед этим прочитайте советы, как правильно выбирать сковороду, что бы она была удобна в применение.
Сковородка занимает почетное место на кухне каждой хозяйки, ведь от нее зависит качество огромного количества приготавливаемых блюд. Модели современных изделий выполнены из различных материалов. Чугунные сковороды практически не подвергаются деформации. Используются они для обжаривания и тушения продуктов. Новую сковородку рекомендуется хорошенько прокалить перед первым использованием. Есть у чугуна и минусы – это склонность к ржавчине и большой вес.
Алюминиевые сковородки, которые на протяжении долгих лет использовались на кухне, сегодня сдают позиции. Дело, в том, что этот материал нельзя назвать безопасным для здоровья. Стоят сковороды недорого, а весят немного. Минус алюминиевого изделия – небольшой срок службы. Титановая посуда не поддается окислению. Сковорода отлично держит тепло и не деформируется. Смотрится изделие презентабельно, поэтому его многие выбирают в качестве подарка. Сковорода универсальна и долговечна, но стоит довольно дорого.
Керамика схожа с жаропрочным стеклом. В такой сковороде вы сможете приготовить абсолютно любое блюдо. Продукты будут прогреваться равномерно, не пригорая к стенкам. Блюдо получится ароматным и вкусным. К тому же, в уходе сковородка не привередлива. Специалисты и повара уверяют, что это изделие на сегодняшний день является самым лучшим выбором современной хозяйки. Приобрести керамическую сковородку и другую керамическую посуду можно от 500 рублей.
Старайтесь использовать для разных видов пищи различные сковородки. Чтобы полностью удалять остатки пищи с поверхности, регулярно прокаливайте посуду на открытом огне.