Салат «Сказка» со свеклой и грецкими орехами
Изюм заливаем кипятком. Когда изюм станет мягким, начинаем собирать салат. На дно блюда выкладываем морковь, сверху равномерно выкладываем изюм. Немного солим и промазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем сыр с чесноком. Промазываем майонезом.
Далее прямо на салат натираем свеклу и равномерно распределяем ее по поверхности. На свеклу мажем майонез (или выдавливаем струйкой).
И последним слоем выкладываем крупно порубленные грецкие орехи. Салат «Сказка» готов!
Множество различных рецептов салатов вы найдете здесь https://dom-isemya.ru/
Приятного аппетита!
Салат теплый с селедкой.
Картошка отваривается в мундире. В тот момент, пока будет вариться картошка, лук заливается кипятком приблизительно на 5 минут. Далее сливается кипяток, и все заливается уксусным маринадом от селедки. Чтобы сделать этот маринад, нужно очистить сельдь, и залить его водой с уксусом, то есть вода должна получиться немного кисловатой.
Если селедка будет очень соленая, то лучше всего ее оставить в таком маринаде на всю ночь. Если нет, то достаточно и 3-х часов, но не менее. Картошка очищается, и нарезается на полкружки. Селедка после маринада разрезается на продольные полоски.
Лук вынимается из маринада, и перемешивается с картошкой и селедкой. Солим и перчим все по вкусу, но не забываем, что селедка и так соленная. Далее масло хорошенько нагревается, и на нем обжаривается кунжут на протяжении 15 секунд, он должен в итоге немного поменять свой оттенок. Салат будет вкусным, как холодным, так и теплым .
Приятного аппетита!
Дадим некоторые советы по украшению салатов.
Для начала выкладываем любой салат на тарелочку и формируем сосновую шишку, далее все просто, обкладываем почти готовую шишку миндалем и все, ведь все просто?!
Не так уж и распространенный вид украшения - цветок роза. Его сделать очень легко, все лишь надо закрутить в любой последовательности ветчину, колбасу или вообще сыр.
Очень озорное украшение - сыр с мышатами. Снова формируем салат в виде сыра, и берем целое яйцо, вдеваем в него ушки из сыра, и глазки из черного перчика, получается забавно и так красиво, кстати, отличный салат для детского праздника.
Нередко музой для украшения становятся фрукты, ананас, в том числе, чтобы украсить блюдо в виде ананаса просто сформируйте, как бы, небольшой овал, в его начало закрепите объемные веточки зелени, а обкладываем его грецкими орешками, очень аппетитно.
Подсолнух - цветок сам по себе красивый, но если воплотить его в шедевр кулинарии, то он будет смотреться еще лучше. Салат надо сложить в круг и налепить на него маслины, по кругу чипсы, а наверх можно посадить маслинных пчелок. Особенно красивым украшением считается обычная нарезка огурчиков и помидорчиков на красивой тарелочке.
Приятного аппетита!