Оглавление
Стейки в домашних условиях с Wollmer S809
Приготовление сочного стейка, кроме качественного и правильно выбранного мяса, требует использования гриля, на котором жарка возможна в соответствии с технологией. Сделать стейк дома на сковороде и получить желаемый результат, способны только люди хорошо знакомые с технологией и имеющие опыт. Но, благодаря современным техническим решениям, даже человек незнакомый с кухней может приготовить стейк на уровне ресторанного блюда. Решением для данной ситуации стал домашний электрический гриль Wollmer S809, который будет интересен всем любителям стейков.
Теперь не требуется изучать технологию, следить за нагревом сковороды, высчитывать минуты которые будут затрачены на прожарку каждой стороны. Все происходит автоматически, достаточно только выбрать режим и подготовить продукты к жарке.
Особенности и преимущества Wollmer S809
Домашний электрический гриль Wollmer S809 отличается компактными размерами, достаточными для приготовления большого и сочного стейка. Устройство имеет две нагревательных панели с рельефной поверхностью. Обжарка сразу с двух сторон, не только ускоряет приготовление, но и позволяет равномерно распределять температуру, получая хрустящую корочку и нужную прожарку внутри. Кроме того, гриль имеет ряд важных преимуществ в использовании:
-
Нагрев панелей раздельный - одна может нагреваться сильнее или же можно выставить увеличение, уменьшение нагрева после начала жарки для того, чтобы регулировать состояние каждой из сторон;
-
Имеется таймер отключения после срабатывания;
-
Нагрев панелей контролируется, происходит индикация процесса. Если произошел нагрев и последующее остывание, выходящее за рамки установленного температурного режима, на дисплее появится соответствующее сообщение.
Обратите внимание, панели взаимозаменяемые. Это значит, что их в любой момент можно поменять местами. Сами панели, несмотря на тонкость и малый вес отличаются прочностью. Сломать или повредить панель не получиться даже при падении с высоты. Съемная система панелей упрощает уход за ними, например - мытье от следов жира.
Гриль оснащен выдвигающимися ножками. При необходимости, установить его можно таким образом, чтобы жир, появляющийся в процессе жарки мяса, стекал в специальную емкость для его сбора. Удаление излишков жира, позволит получить корочку нужного типа и исключит появление следов пригара на поверхности.
Возможности гриля
Wollmer S809 подходит для приготовления мясных стейков из филе или с косточкой. Также на нем можно готовить рыбные стейки, производить обжарку овощей. Характерный рисунок панелей, позволит получить нужный узор на поверхности благодаря перепаду температуры между сегментами.
Готовить на Wollmer S809 очень просто. Нужно выставить температуру панелей, подготовить мясо, положить на поверхность и закрыть верхнюю створку. После этого, гриль сделает все сам и по окончанию выставленного таймера, отключит нагрев и просигнализирует о готовности блюда.
Стейк Рибай на Wollmer S809
Рибай - универсальное блюдо, подходящее для домашнего приготовления благодаря своей простоте. Для рецепта понадобится:
-
Вырезка;
-
1 зубчик чеснока;
-
Соль;
-
Перец;
-
Веточка розмарина;
-
Лимон;
-
Оливковое масло.
Перед приготовлением, важно довести мясо до комнатной температуры, дав ему полежать в помещении в течение 1-2 часов. Далее, вафельным полотенцем удаляем влагу с поверхности, солим, перчим и смазываем оливковым маслом с каждой стороны.
Температура жарки выставляется в пределах 200 градусов на обеих панелях. Мясо выкладывается на решетку и закрывается верхней панелью. Для нормальной прожарки достаточно 4 минут. Для улучшения вкуса, через 1,5 минуты стоит открыть гриль, обстучать одну сторону вырезки веточкой розмарина, натереть порезанной пополам долькой чеснока и вылить сок лимона. Та же процедура повторяется через 1,5 минуты со второй стороной стейка, который потребуется перевернуть.
По готовности, мясу требуется отдохнуть. Для этого, нужно переложить его в нагретую керамическую чашку и дать постоять так около 5 минут. Это позволит разойтись жару внутри.
Филе Миньон на Wollmer S809
Филе Миньон - чрезвычайно нежное, требующее деликатного подхода к обжарке. Не рекомендуется мариновать или как-то еще воздействовать на его вкус. Для приготовления понадобиться:
-
Филе нарезанное медальонами толщиной не менее 3 см;
-
Перец;
-
Соль;
-
Оливковое масло.
Для подготовки мяса оно должно дойти до комнатной температуры внутри помещения. После этого, с поверхности удаляются излишки влаги. Стейк солится по вкусу, хорошо смазывается оливковым маслом. Обратите внимание, из-за того, что мясо постное, для жарки используется большая порция растительного масла.
Гриль должен быть разогрет максимально, до температуры не менее 210С. Вырезка выкладывается на разогретую панель и сразу закрывается крышкой. Готовка продолжается не больше 3 минут для формирования корочки. После этого, нужно снизить температуру до 50С, и дать вырезке дойти до готовности так, в течение еще 5-7 минут. Это позволит равномерно распределить температуру внутри, исключив подгорание стейка. После жарки, мясо должно отдохнуть в течение 7 минут.