Простой рецепт салата с гранатом
Гранатовый браслет уже успел стать классикой кулинарного жанра и полюбиться многим. И это неудивительно – готовить его просто, оформлять элементарно, зато какой запоминающийся вкус.
Потребуется:
- куриный окорочок;
- по две свеклы, морковки, яйца;
- спелый гранат, майонез.
Приготовление:
1. Куриный окорочок освобождают от косточек, отваривают или жарят и мелко нарезают.
2. Свеклу, морковь и яйца отваривают, все компоненты очищают и натирают. А сам гранат разбирают на зерна.
3. Все продукты за исключением граната смешивают с майонезом. В центр блюда ставят стакан, а вокруг выкладывают салат. После этого стакан убирают.
Остается получившийся браслет посыпать гранатовыми зернами – что может быть проще. В общем, если еще не доводилось готовить это блюдо, то стоит обязательно заняться этим в ближайшем будущем.