Теплый салат - постное блюдо
В заправке к салату томатный сок. Необычно и очень вкусно. Попробуйте!
Нам понадобится:
* 2 луковицы,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* 2 сладких красных перца,
* 2 баклажана,
* 2 зубчика чеснока,
* 2 кабачка,
* 4 помидора,
* стакан томатного сока,
* 30 г зелени базилика,
* 1/3 ч. л. молотого розмарина,
* петрушка,
* черный перец, соль по вкусу.
Приготовление теплого салата:
Лук очистить, нарезать кольцами
Вымытые перцы, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, нарезать кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук в течение 5 минут.
Положить перец и баклажаны и продолжать жарить еще 5 минут.
Очищенный чеснок, пропустить через пресс.
Добавить к овощам чеснок и кабачки, перемешать, жарить 5 минут.
Помидоры вымыть, положить в кипяток на 30 сек.
Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Сделать заправку:
Базилик мелко нарезать.
Соединить измельченные помидоры, томатный сок, нарезанный базилик, розмарин.
Положить в сухую разогретую сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
Теплые овощи выложить в тарелку и полить заправкой.
Наш необычный салат можно подавать к мясу.
Приятного аппетита!