Салат с пекинской капустой на праздничный стол, он удивит ваших гостей неповторимым вкусом, который придает финик.
Нам потребуется:
* 300 г мякоти говядины,
* 300 г пекинской капусты,
* 2 моркови,
* 3 ст. л. оливкового масла,
* 7 шт. фиников,
* 1 луковица (желательно красная),
* 2 стебля зеленого лука,
* 2 ст. л. лимонного сока,
* по 0,5 ч. л. молотого тмина и молотой паприки,
* пучок петрушки,
* молотый красный перец,
* соль по вкусу.
Приготовление салата с пекинской капустой и говядиной:
Прежде чем соединить все ингредиенты в салатнике, их надо подготовить.
Морковь промываем, чистим.
Очищенную морковь нарезаем соломкой.
Лук очищаем от шелухи.
Мясо нарезаем соломкой.
Морковь и говядина в салате в обжаренном виде, поэтому надо поставить на огонь сковороду налить 1 ст. л. масла обжарить на нем морковь.
Приправить паприкой и красным перцем. Перемешать и готовить еще минуты 2 мин. Остудить.
В другой сковороде на оставшихся 2 ст. ложках масла обжариваем говядину до готовности.
Капусту шинкуем.
Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности
Удалить косточки из фиников и нарезать соломкой.
Очищенный лук нарезаем кольцами.
Зелень петрушки промываем в проточной воде, 2-3 веточки оставляем для украшения, остальную часть мелко нарезаем.
Теперь надо приготовить заправку для салата, для этого сок лимона, оливковое масло, тмин, соль, перец соединяем и слегка взбиваем вилкой.
Складываем все в салатник, поливаем заправкой, перемешиваем.
Перед подачей на стол украшаем салат с пекинской капустой веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Интересный салат. Оригинально, что одним из ингредиентов используются финики. Я их очень люблю.
Финики мне тоже нравятся, я с ними пироги пекла, а вот в салат впервые добавила:)
Настя, какое интересное сочетание продуктов! Нужно попробовать сделать. У меня мужа долго уговаривать приходится на то, чтобы попробовал новое блюдо. А уж если придётся по вкусу, то и сам будет помогать готовить.