Во время поста зеленная фасоль продукт не заменимый, ее можно подавать в салатах в запеканках и как основное блюдо.
Нам потребуется:
* 400 г замороженной зеленой фасоли,
* 200 г помидоров черри,
* 1 большой желтый сладкий перец,
* 1 большая красная луковица,
* 3 зубчика чеснока,
* 1 пучок петрушки,
* оливковое масло,
* соль, черный перец по вкусу,
* французский багет для подачи.
Приготовление зеленой фасоли:
Разрезать сладкий желтый перец вдоль на четвертинки, удалить семена, плодоножку и перегородки.
Затем нарезать поперек очень тонкой соломкой.
У петрушки удалить жесткие концы стеблей и мелко нарезать.
Соединить петрушку и чеснок и порубить все вместе, как можно мельче.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить лук не более 3 минут.
Он должен остаться хрустящим.
Переложить перец к луку.
В сковороду подлить еще немного масла, положить замороженную зеленую фасоль и готовить на сильном огне под крышкой, иногда перемешивая, минуты 4-5.
Посолить, поперчить.
Обжаривать без крышки 1-2 минуты.
Подавать сразу же, с обжаренным в тостере багетом.
Приятного аппетита!