По классическому рецепту в уху -халасле идёт речная рыба, мы же предлагаем приготовить из сёмги или киты. Берём 1,5 кг. рыбы и заливаем её 3,5 л. воды.
После того, как рыба закипит, варите 20-25 минут. Время от времени убирайте пену. Когда рыба свариться, процедите бульон.
Тем временем займитесь овощами. Возьмите 200 г мелких помидорок пусть это будут Черри, 300 г картошки, 150 г морковки, по 1 штучке желтого и красного перца Болгарского, перец чили 1 стручок .
Сладкий перец очистим и нарезаем кубиками. Острый перец также необходимо очень мелко нашинковать. Черри режем на 4 части, можете снять кожицу, обдав помидоры кипятком. Морковку и картошку нарезаем кубиками или соломкой и кладём их в кипящий бульон. Варите на маленьком огне 5 минут.
В то время, как варятся овощи, займемся разделкой рыбы. Откладывайте на тарелку мякоть, отделенную от кости.
В бульон с картофелем и морковью добавьте остальные овощи, которые были нарезаны ранее. Пусть закипит, продолжайте варить на маленьком огне еще 5 минут. Потом добавляем рыбное филе.
Уха- халасле, по- Венгерски должна быть островатой ! Для того чтобы получить максимально приближенный вкус, необходимо добавить острую паприку и специальную венгерскую приправу, но, если эти ингредиенты не нашли, то их можно сменить на молотую сладкую паприку (1-2 ст.л.) и 1 ч.л. кайенского молотого перца.
В то время, как кипит суп, добавьте в кастрюлю 2 сырых яйца. Опустив их в бульон, быстро размешайте. Так у вас получатся небольшие кусочки яйца по всему супу.
При подаче на стол в каждую тарелку можете положить по веточке петрушки и дольке лимона.
Приятного аппетита!