Если в морозильной камере остался кусок форели, из него можно приготовить замечательный сливочный суп с помидорами и шпинатом.
Ингредиенты:
- листья свежего шпината (один пучок);
- морская соль среднего помола (по вкусу);
- филе форели (160 г);
- помидоры консервированные (170 г);
- сливки средней жирности (260 мл);
- отфильтрованная вода (половина литра).
Подготовить не очень большую кастрюлю, выложить в нее помидоры, затем влить сок из консервной банки, добавить отфильтрованную воду, затем варить овощи минут пять, посолить их по вкусу.
Кубиками небольшого размера нарезать филе форели, затем отправить нарезанную рыбу в кастрюлю к помидорам, продолжить процесс готовки супа еще семь минут.
Нашинковать очень тонко промытые листики шпината, добавить в кастрюлю сливки, продолжить процесс варки сливочного супа с форелью еще пять минут, затем убрать посуду с плиты.
Подавать приготовленный сливочный суп с форелью в глубоких тарелках, а перед подачей к столу в каждую порцию раскрошить брынзу.