В очередной раз, решили приготовить шурпу в казане на открытом огне, в холодильнике был только мясной фарш. Сделали из фарша большие фрикадельки (тефтели) и с ними сварили шурпу. Получилось очень вкусное блюдо, и я решила поделиться рецептом приготовления.
Нам понадобится:
* 700г мясного фарша,
* 3 луковицы,
* 1 яйцо,
* 2-3 моркови,
* 3 сладких перца,
* 8-10 картофелин,
* 3-4 помидора,
* зелень,
* соль, перец, приправы по вкусу,
* масло растительное.
Приготовление шурпы:
В мясной фарш, добавить мелко нарезанный лук (1шт.), вбить яйцо, посолить, поперчить. Хорошо размешать и сформовать фрикадельки большого размера (тефтели).
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками (маленькую можно целиком). Морковь очистить и нарезать крупными дольками (вдоль на 4 части и потом пополам).
Помидоры нарезать крупными дольками. Перец вдоль на 4 части.
В казан налить масло и в разогретое масло опустить лук, обжарить. Добавить морковь, минуты две жарить, затем налить воду (2,5-3л.), довести до кипения.
Опустить картофель и фрикадельки, затем минут через 10-15 опустить в казан перец и помидоры, варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить добавить специи.
Готовую шурпу посыпать зеленью и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Это стоит приготовить! Интересная вещь!
Это точно! А приготовленна на улице, в казане и на костре это просто объедение 🙂 Приготовьте обязательно!
Классно! Сначала показалось - похоже на азербайджанское кюфта бозбаш, при ближайшем рассмотрении - не похоже 🙂 Разве что тефтели 🙂 Сделаю обязательно: люблю блюда из мясного фарша!
Попробуйте и хорошо бы в казане на огне:)
Осень. Октябрь. Дачи нет. Где ж огонь взять? 🙂 Перенесем на следующий год 🙂
Удачи!:)