Пельмешки... Уж не знаю, как Вы, но мои домочадцы их просто обожают, причем не магазинные, а именно домашние, сделанные своими руками, да с любовью.
Тесто, как уж повелось, делаем свое, как дрожжевое, так и пельменное. В магазине хорошее тесто бывает не всегда, а замесить свое не составляет особого труда.
Единственное, надо очень хорошо вымешать. чтобы тесто для пельменей было правильное - тугое и хорошо раскатывалось.
Но сейчас эта проблема отпала сама собой, так как тесто месит уникальный кухонный прибор Термомикс, и я не трачу не его приготовление практически никаких усилий, кроме закладывания необходимых ингредиентов и вынимания готового теста.
Итак. нам понадобится:
350 грамм муки
150 грамм воды
1 яйцо
1/2 ч.ложки соли
Все выкладываем в Чашу Термомикса. Ставим время на 20 секунд./скорость 4.
Получается достаточно тугое тесто, готовое для раскатывания. Вы представляете - 20 секунд. и готово! Зачем бежать в магазин? Кстати, это тесто подходит также для пирожков и вареников.
Как вы видите сделать тесто на домашние пельмени довольно просто.
Лепите на здоровье! Приятного аппетита!