Пост продолжается, поэтому предлагаю приготовить грибной суп. Вкусно и просто
Нам потребуется:
* 300 г свежих шампиньонов,
* 2 луковицы,
* 2 моркови,
* 100 г корня сельдерея,
* лавровый лист,
* 70 г зеленого лука,
* зелень для украшения.
Приготовление грибного супа:
Шампиньоны вымыть, очистить.
Несколько штук разрезать пополам, остальные нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить.
Обжарить морковь и сельдерей вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле в течение 5 минут.
Вскипятить 1,5 л воды.
Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы, все хорошо перемешать, посолить, положить лавровый лист и варить в течение 10-15 минут.
Зеленый лук и зелень мелко нарезать.
Готовый грибной суп разлить по тарелкам, украсить луком и зеленью.
Приятного аппетита!