Крыжовник, протертый с сахаром

Крыжовник, протертый с сахаром

Чтобы в ягодах при переработке и хранении сохранилось много витаминов, предлагаю Вам готовить наряду с вареньем протертые ягоды. Банки с протертыми ягодами хранятся в холодильнике.

Берем:
* 1 литровую банку крыжовника,

* 1 литровую банку сахара,

 

Готовим крыжовник, протертый с сахаром:

В блендере, (можно перекручивать в мясорубке, если нет блендера), протираем ягоды, добавляем сахар.

Хорошо перемешиваем  деревянной ложкой смесь. Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.

Достаем и моем банки. Любые (я в основном беру  0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой).

Переворачиваем и сушим, затем стерилизуем, (я делаю так наливаю кипящую воду на ¾ банки, прикрываю крышкой и держу с водой 8-10 минут).

Воду сливаем и в банку сразу же выкладываем  крыжовник  с сахаром, закатываем крышку и переворачиваем банку на крышку.

Банки с протертыми ягодами хранить надо в холодильнике.

До следующего урожая у Вас всегда будут свежие ягоды. Готовим из них морс, кисель и просто едим с чаем.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Крыжовник, протертый с сахаром"
Перейти к форме комментирования
  1. Добрый день.Прочитала Вашу статью о крыжовнике .Мне понравилась,я и сама пишу рецепты из фруктов и овощей . Согласна с Вами ,что протертые фрукты с сахаром сохраняют витамины и полезнее ,чем варенье,джемы.Удачи Вам.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.