Как приготовить идеальный крепкий крем?

Очень часто хочется приготовить очень красивые пирожные, капкейки и выровнять идеально торт, чтобы удивить близких. Но возникает вопрос, как приготовить суперстойкий и при этом вкусный крем, чтобы он смог держаться на изделии и не стекал. В данной статье есть ответ на этот вопрос.

В первую очередь хочу рассказать об кондитерском инвентаре, который использую при изготовлении кулинарных шедевров. Для меня важно, чтобы под рукой были нужные инструменты упрощающие мою работу на кухне. Выбираю качественный кондитерский инвентарь, и покупаю онлайн. Мне нравится интернет-магазин для кондитеров "Золотой трюфель".

Например, для покрытия тортов кремом можно там купить и использовать для удобства кондитерский мешок. Также нужно использовать шпатель, а если его нет, то нож и лопатку. Для того, чтобы торт получился гладким, необходимо нагреть шпатель горячей водой, быстро вытереть и загладить неровности.

Стойкий крем для торта и капкейков

Стойкий крем для выравнивания торта это крем, который подходит для выравнивания торта и для кремовых шапочек капкейков.

Для стойкого крема для тортов и капкейков понадобится:

⇒ 180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
⇒ 300 гр творожного сыра (холодного)
⇒ 200 гр белой глазури (белой шоколадной глазури, не шоколад, а именно глазурь)

Готовим стойкий крем для торта и капкейков

Глазурь необходимо поставить на водяную баню, средний огонь. Нужно дать ей время растаять, нельзя перегревать глазурь, периодически необходимо её помешивать.

Почему использую для крема именно глазурь, а не белый шоколад? Потому что глазурь стабильнее и этот крем переносит жару, не трескается.

⇒ Главное, чтобы торт был собран по правилам в кольце, стоял положенное время в холодильнике и желательно под гнётом и это уже 50% успеха в выравнивании, тут уже можно облегчить свой труд.

⇒ Следующий залог успеха — это кондитерский инвентарь и, конечно, сам крем.

В миске необходимо взбить масло с сыром 3-5 минут до однородности. Когда глазурь растаяла, перемешать и ввести её в крем горячей, смешивать миксером, консистенция должна быть такой, чтобы крем не держал форму, а был податлив и хорошо размазывался по торту, если крем плотный, то нужно греть в микроволновке, после прогрева 15 секунд - смешать миксером, если не получилась нужная консистенция, то снова нужно прогреть в микроволновке. Если в помещении прохладно, то крем быстро схватывается, к нему нужно приноровиться и привыкнуть. Но всегда его можно погреть и снова использовать.

Когда обмазывать стойким кремом торт?

Когда нужно обмазать торт кремом, нежно провести по бокам шпателем, тем самым убирая излишки там, где они не нужны и обнажить те места, где нужен ещё крем. Шпатель держать стоит по отношению к подложке на 90 градусов. И каждый раз проводить и снова добавлять крем до тех пор, пока торт не станет ровным.

Периодически необходимо убирать торт в морозилку на 10-15 минут и снова выравниваем торт, чтобы крем не нагрелся и не потёк.
Таким образом, предыдущий слой схватывается и становится удобнее выравнивать торт дальше.

Так же нужно делать и с верхушкой торта, нанести крем, убирать излишки, снова добавить крем.

Тренироваться в этом деле просто необходимо на болванке хотя бы раз в 2-3 дня и за месяц можно увидеть свой колоссальный рост.

Крем годен 72 часа, хранить его нужно только в холодильнике под плёнкой, чтобы снова воспользоваться, необходимо подогреть крем в микроволновке, взбивать миксером и, крем готов к использованию.

Рецепт Творожного крем

Также можно сделать творожный крем. Он тоже будет стойким и очень вкусным. Но с ним необходимо делать пропитку для коржей, если хозяйка готовит торт или бисквитные пирожные, так как крем стойкий, он не будет впитываться в коржи, а десерт должен быть пропитанным и вкусным. Без пропитки он не будет на столько нежным, как хотелось бы.

Пропитка для торта с творожным кремом:

Довести воду до кипения, добавить сахар на стакан воды примерно 1-1,5 столовых ложек, главное, чтобы водичка была подслащена. Это нужно прокипятить 3-5 минут. С помощью силиконовой кисточки хорошенько нужно пропитать каждый корж.
Гурманам можно в пропитку добавить 2-3 столовые ложки коньяка, это добавит пикантности бисквиту.

Продукты для творожного крема:

⇒ 500 грамм творога + 200 грамм масла взбить миксером. Если творог суховат, стоит добивать сметаны. Следом добавить сахарную пудру примерно стакан или сгущённое молоко. Можно попробовать крем на вкус и добавлять порциями больше или меньше сахара. Взбить до однородной пышной массы. И помазать бисквитные коржи.

Покрывайте торт кремом используя кондитерский инвентарь, как мы и писали выше, он очень удобен в использовании. Покупаю его в интернет-магазине для кондитеров "Золотой трюфель", оплачиваю и оформляю  доставку онлайн.

Таким образом, можно прийти к выводу, что чтобы приготовить суперстойкий крем для десертов, важно знать определённые тонкости. Кулинария — это не сложно, главное много изучать и постоянно экспериментировать.

На нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ вы найдёте самые разные и вкусные рецепты разных блюд, секреты красоты, ответы на дачные и квартирные вопросы.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.